Автор готовит грузинский салат в тбилиси с говяжьим сердцем.
Говяжье сердце зачищается от жира, пленки и жил.
Сердце промывается и варится с луком, лавровым листом и специями.
После варки сердце оставляется остывать в бульоне для сочности.
Для салата понадобится 300 г отварного сердца, 100 г красной фасоли, 50 г орехов, 1 зубчик чеснока, 1 маринованная луковица, 1 сладкий перец, перец чили, кинза, хмели-сунели, соль, оливковое масло и бальзамический соус.
Лук маринуется в смеси воды, сахара, соли и уксуса.
Сердце нарезается соломкой и добавляется в миску.
Сладкий перец нарезается соломкой и также добавляется в миску.
Измельчается перец чили и орехи.
Добавляются красная фасоль, маринованный лук, чеснок, хмели-сунели, черный перец и кинза.
Салат заправляется бальзамическим соусом и оливковым маслом.
Салат можно заправить соусом ткемали для более грузинского вкуса.
Автор рекомендует подписаться на канал и посмотреть другие рецепты салатов.