Автор собирается сделать ароматную водку мацерат из облепихового морса.
Использует концентрированный сок, который можно разбавить водой для получения напитка.
Подготавливает 3 литра 40% сортировки и 4 литра воды для перегонки.
Добавляет 500 мл концентрата в перегонный куб.
Для снижения крепости добавляет еще 4 литра воды.
Собирает оборудование для третьей перегонки на самогонном аппарате Люкссталь.
Объясняет технологию мацерации: спирты испаряются, захватывая ароматные эфиры.
Отбирает головы и начинает отбор ароматного тела.
Отбирает спирт до крепости 40%, что соответствует питьевой крепости.
Наливает дегустационную стопочку и пробует напиток.
Отмечает приятный аромат и кислинку, но чрезмерную сладость.
Считает вкус несбалансированным, но надеется, что напиток раскроется со временем.
Подводит итоги: оборудование Люкссталь 8М справилось с задачей.
Рекомендует использовать промокод "хобби" для скидки при покупке оборудования.
Прощается с зрителями.