Шеф-повар Андрей Полеська представляет рецепт судака с пюре из цветной капусты, соусом белого вина и шпинатом.
Для пюре понадобится цветная капуста, сливки, трюфельное и сливочное масло.
Капусту разбирают на соцветия и варят в подсоленной воде 10-15 минут до мягкости.
Капусту помещают в блендер без воды для получения однородного пюре.
Добавляют сливочное масло, трюфельное масло и сливки, пробивают до однородной массы.
Солят по вкусу, но не перчат, чтобы избежать черных точек.
Обжаривают тимьян и чеснок на сухой сковороде, добавляют белое вино и выпаривают до исчезновения запаха алкоголя.
Добавляют сливочное масло и куриный бульон, доводят до кипения, солят и добавляют сливки.
Соус выпаривают до нужной консистенции, убирают чеснок и тимьян.
Чеснок давят, добавляют растительное и сливочное масло, обжаривают шпинат до мягкости.
Шпинат солят и перемешивают, снимают с огня.
Судак нарезают кусочками, солят, перчат и обжаривают на сковороде с чесноком и маслом.
Обжаривают с каждой стороны по 2-3 минуты, следят, чтобы чеснок не пригорел.
Подогревают соус белого вина.
На тарелку выкладывают пюре из цветной капусты, шпинат, рыбу и поливают соусом.
Блюдо готово, соус подходит к любой рыбе, пюре из цветной капусты можно использовать как гарнир.