Видео недоступно для вставки
Поставщик подорожал, нужно изменить цены на товары и блюда.
Используем инструмент приказа об изменении цены.
В табличную часть вводим товары и блюда для изменения стоимости.
Для быстрого заполнения можно использовать шаблоны приказов.
Рассмотрим изменение стоимости на примере блюда плов.
Перед изменением стоимости нужно разрешить это изменение.
Включение в прайс-лист является триггером разрешения изменения стоимости.
Стоимость можно изменить вручную или по наценке.
Для изменения стоимости по наценке используем действия расчет по наценке.
Наценка может быть установлена в карточке блюда.
Пример: при наценке 300% и себестоимости 100 рублей, плов должен стоить 400 рублей.
Приказы могут действовать не на постоянной основе.
Для фиксации цены на определенный интервал времени создаем расписание.
Пример: цена на плов 410 рублей устанавливается только по будням с 10 до 12.
Временные приказы могут быть использованы для продажи блюд в определенное время, например, алкоголя.