Видео начинается с приветствия и представления рецепта китайского салата "Одуванчик".
Для приготовления салата понадобятся салат "Фрезе" или "Руккола", китайская приправа "Синласу" (острый хрустящий перец с арахисом и кунжутом), чеснок, сахар, гранулированный куриный бульон "Дидин" или поваренная соль, соевый соус, устричный соус, черный рисовый уксус (можно заменить на белый рисовый уксус или обычный столовый уксус 6-9%).
Также потребуется растительное масло и немного кунжутного масла.
В пиалке смешиваются столовая ложка сахара, две столовых ложки соевого соуса, столовая ложка рисового уксуса, столовая ложка устричного соуса, две столовых ложки растительного масла, несколько капель кунжутного масла, пол чайной ложки гранулированного куриного бульона (если нет, салат нужно будет досолить по вкусу).
Добавляется измельченный чеснок, все хорошо перемешивается до растворения сахара и гранулированного куриного бульона.
Приправа "Синласу" перекладывается в тарелку и слегка измельчается.
Салат "Фрезе" нарезается крупными кусочками, заливается заправкой, аккуратно перемешивается, добавляется приправа "Синласу", еще раз перемешивается.
Салат готов, подается к столу.