Кислотность - базовый вкус в кофе, который делает его богаче.
Кислотность может быть яблочной, уксусной, цитрусовой, винной, ортофосфорной, молочной и хлорогеновой.
Кислотность формируется за счет высоты произрастания, метода обработки, разновидности дерева, обжарки и степени обжарки.
Чем светлее обжарка, тем больше кислотности.
Чем сильнее обжарка, тем меньше чувствуется кислотность и больше горечь.
Недоэстрагированный кофе имеет повышенную кислотность.
Повышенная кислотность может быть из-за прерванной экстракции, крупного помола, низкой температуры, свежеобжаренного кофе или углекислого газа в зерне.
Чтобы убрать лишнюю кислотность, можно увеличить температуру воды, изменить помол или коэффициент экстракции.