Инсулинорезистентность часто остаётся незамеченной.
Врачи не проверяют инсулинорезистентность в анализах пациентов.
Уровень глюкозы в крови натощак используется для диагностики диабета.
Уровень глюкозы до 6.1 ммоль/л считается нормальным.
Ранее уровень 5.5 ммоль/л считался высоким.
Сейчас выделяют три состояния: нормальный углеводный обмен, преддиабет и диабет второго типа.
Глюкоза должна быть ниже 5 ммоль/л.
После приёма пищи уровень глюкозы должен снижаться до 6.5-7 ммоль/л.
Уровень выше 10 ммоль/л через час после еды указывает на диабет.
Глюкоза должна возвращаться к исходному уровню через два часа.
При инсулинорезистентности глюкоза не возвращается к норме.
Сахарная кривая помогает выявить инсулинорезистентность.
Пациенты могут не знать о своей инсулинорезистентности.
Высокий уровень триглицеридов указывает на инсулинорезистентность.
Важно проверять уровень инсулина и цепептида.
Высокий уровень инсулина натощак указывает на инсулинорезистентность.
Глюкоза разрушает сосуды, и организм адаптируется, вырабатывая инсулин.
Глюкометры не всегда точны для диагностики инсулинорезистентности.
Точные методы включают анализ уровня глюкозы, инсулина, цепептида, триглицеридов и гликированного гемоглобина.
Глюкометры могут быть неточными и не показывают уровень инсулина.
Важно сдавать анализы на проверенном лабораторном оборудовании.
Глюкоза в крови должна быть до 4,7 ммоль/л.
Уровень гликированного гемоглобина лучше до 5%.
Гликированный гемоглобин отражает уровень глюкозы за три месяца.
Инсулин должен быть до 5 мЕд/л.
Триглицериды должны быть до 1,1 ммоль/л.
Это предотвращает превращение глюкозы в жиры.
Избыточная масса тела часто связана с инсулинорезистентностью.
Шелушение и темный цвет локтей и шеи могут указывать на инсулинорезистентность.
Папилломы и ксантомы также могут быть симптомами.
Инсулинорезистентность можно увести в ремиссию.
Важно соблюдать правила здорового питания для улучшения здоровья.
Пожизненное здоровое питание необходимо для ремиссии инсулинорезистентности.