Бурфи - молочная помадка, которую готовят из уваренного молока и сахара.
Для более густого бурфи можно использовать сливки или смесь сливок и молока.
Ингредиенты: 8 чашек цельного молока, 100 грамм сахара, 1 столовая ложка сливочного масла.
Налейте молоко в толстодонную кастрюлю и поставьте на сильный огонь.
Когда молоко закипит, уменьшите огонь, чтобы оно кипело постоянно.
Уваривание молока занимает около часа, можно повторять мантру "Харе Кришна".
Периодически помешивайте молоко, чтобы оно не пригорело.
Когда молоко станет густой пастой, добавьте сахар и масло.
Продолжайте варить, помешивая, пока молоко не станет совсем густым и клейким.
Варите бурфи до тех пор, пока оно не перестанет увариваться.
Для ароматизации можно добавить орехи, ваниль, кокосовый орех или кардамон.
Выложите бурфи на смазанный маслом противень и придайте ему форму квадрата толщиной 2.5 см.
Когда бурфи затвердеет, нарежьте его на кусочки.