Видео недоступно для вставки
Приветствие и представление канала "Чек Фут".
Сегодня готовим курицу в кисло-сладком соусе по-китайски.
Ингредиенты: курица, кисло-сладкий соус, овощи, уксус, лимон, томатная паста, сахар, мед, специи, кукурузная мука, соевый соус.
Нарезаем курицу на небольшие кусочки.
Солим, добавляем паприку, черный перец и кукурузную муку.
Перемешиваем и откладываем в сторону.
Нарезаем сладкий и острый перец, удаляем семена и белые прожилки.
Нарезаем имбирь и чеснок.
Обжариваем курицу в воке на сильном огне до легкой корочки.
Перекладываем курицу в отдельную посуду.
Обжариваем чеснок в растительном масле.
Добавляем уксус, лимон, сахар, соевый соус, острый перец, томатную пасту, имбирь, лимонный сок, мед и кукурузную муку.
Постоянно помешиваем до загустения соуса.
Добавляем курицу и овощи в соус.
Выключаем огонь и добавляем кунжутные зерна.
Подаем с рисом.
Блюдо готово за полчаса.
Рецепт и ингредиенты в описании к видео.
Призыв к подписке, лайкам и комментариям.