Огурцы получаются как из бочки, квашеные, а не маринованные.
Хранятся в квартире, можно использовать для рассольника и винегрета.
Юлия Минаева благодарит подписчицу за посылку с фартуками.
Видео посвящено солению огурцов необычным способом.
Огурцы можно хранить в квартире, а не только в погребе.
Способ старый, использовался еще бабушкой и мамой Юлии.
Понадобятся: перец горошком, соль, укроп, лимонная кислота, чеснок, листья хрена, смородины, винограда и вишни.
Огурцы можно замочить в холодной воде для упругости.
На дно банки кладут укроп, перец, чеснок, листья хрена и смородины.
Огурцы укладывают в банку, заливают рассолом из соли и холодной воды.
Огурцы квасятся три дня, затем рассол сливают и кипятят.
Пенку снимают, добавляют лимонную кислоту и заливают кипящим рассолом.
Банки закатывают, переворачивают и оставляют до остывания.
Хранят в темном прохладном месте или в погребе.
Огурцы получаются как бочковые, очень вкусные.
Юлия Минаева желает отличных урожаев и прощается.