Землянику можно найти в лесу и на дачных участках.
Лучше употреблять землянику сырой, но можно приготовить варенье.
Земляника полезна своим химическим составом: кислоты, дубильные вещества, пигменты, сахара, витамины, соли железа, фосфора, меди, хрома, марганца.
Варенье из земляники повышает общий тонус организма, восстанавливает силы и энергию, повышает работоспособность, является противопростудным средством.
Укрепляет иммунную систему, имеет противовоспалительный эффект, нормализует работу пищеварительной системы.
Участвует в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, особенно полезно гипертоникам, снижает уровень холестерина и давление.
Полезно для профилактики анемии и нормализации работы мочевыводящей системы.
Землянику собирают в лесу или на дачном участке.
Быстро промывают под холодной проточной водой для удаления грязи и насекомых.
Оставляют в дуршлаге для удаления лишней влаги.
Землянику пересыпают сахаром в пропорции 1:1.
Оставляют на 2-3 часа для выделения сока.
Доводят до кипения, проваривают 1-2 минуты, снимают пену, оставляют до полного остывания.
На следующий день проваривают варенье еще раз.
Подготавливают банки и крышки, стерилизуют их над паром.
Разливают варенье в стерилизованные банки, закатывают крышками.
Переворачивают банки, укутывают и оставляют на 10-12 часов.
Варенье готово к употреблению.
Автор приглашает готовить по рецепту и подписываться на канал.
Пожелания здоровья и мира зрителям.