Видео недоступно для вставки
Смешиваем чайную ложку соли, 300 мл горячей воды и 3 столовые ложки растительного масла.
Добавляем 500 г просеянной пшеничной муки и замешиваем тесто сначала ложкой, затем руками.
Тесто получается постным и подходит для вареников, мантов и выпечки.
Оставляем тесто на 20-30 минут, пока готовим начинку.
Нарезаем 700 г тыквы и 2 крупные луковицы.
Обжариваем лук на сковороде, затем добавляем тыкву и тушим до мягкости.
Добавляем соль и перец, перемешиваем и тушим без крышки, чтобы убрать лишнюю влагу.
Остужаем начинку и начинаем лепить манты.
Лепим манты в форме розочек и замораживаем их.
Тесто податливое, не требует добавления муки.
Нарезаем тесто на части, раскатываем круги, выкладываем начинку и лепим манты.
Формируем розочки, защипываем края и раскрываем их.
Готовые манты можно подавать на праздничный стол.
Для постного варианта можно добавить мелко нарезанный картофель к тыкве и луку.
Манты готовятся в мантоварке около 30 минут.
Рецепт подходит для приготовления мантов с тыквой, которые получаются очень вкусными.
Подписывайтесь на канал для новых рецептов.