Александр приветствует зрителей и представляет канал "Двойная порция".
Он планирует приготовить свинину, запеченную в духовке с томатами и сыром.
Мясо будет нашпиговано в виде гармошки и замариновано.
Александр использует карбонат весом 1 кг, промывает и обсушивает его.
Делает надрезы по длине мяса, создавая "мясную гармошку".
Готовит маринад из специй, чеснока, горчицы, соевого соуса и оливкового масла.
Александр укладывает мясо в форму, смазывает маринадом и распределяет его руками.
Оставляет мясо мариноваться на 3-4 часа при комнатной температуре.
Не солит мясо, чтобы сохранить его сочность.
После маринования Александр фарширует мясо помидорами и сыром.
Заворачивает мясо в фольгу, делает отверстия для выхода пара и запекает при 180-190 градусах около часа.
Готовит картофель для гарнира, отваривает его и запекает вместе с мясом.
Александр аккуратно разворачивает фольгу и перекладывает мясо на доску.
Готовое мясо и картофель подаются вместе.
Александр делится впечатлениями о вкусе и внешнем виде блюда, рекомендует попробовать приготовить.