Приветствие и приглашение на канал "Рецепты в гостях у Вани".
Рецепт яблочного пирога: 8 яблок кислых или сладких, можно добавить сахар.
Разрезать яблоки на четыре части, удалить семена и нарезать тонкими полосками.
Обжарить половину яблок на сливочном масле 1 столовая ложка.
Подготовить вторую половину яблок.
Обжаривать при температуре 5 из 10, 6-7 минут.
Добавить 40 граммов коричневого и белого сахара.
Добавить корицу 1.5 чайные ложки.
Добавить цедру лимона для пикантности.
Взбить 3 яйца с 140 граммами сахара до пышной массы.
Добавить 60 грамм растопленного сливочного масла, 60 мл подсолнечного масла и 1 чайную ложку ванильного сахара.
Просеять 400 грамм муки с 0.5 чайной ложки соды, 0.5 чайной ложки разрыхлителя и щепоткой соли.
Перемешать тесто до однородного состояния.
Застелить форму 24 см пергаментной бумагой и смазать маслом.
Распределить половину теста по дну формы, выложить начинку, распределить оставшееся тесто.
Выпекать при 160 градусах 50-60 минут.
Дать пирогу остыть в форме, посыпать сахарной пудрой.
Пирог получается хрустящим сверху и сочным внутри.
Автор делится рецептом часто и рекомендует его.
Призывает подписываться на канал и оставлять комментарии.
Прощание и приглашение наслаждаться пирогом.