Салат "дячхан" - популярный домашний салат в Китае.
Ингредиенты: морковь, огурец, пекинская капуста, тофу, крахмальная лапша, грибы, подсолнечное и кунжутное масло, соевый соус, устричный соус, темный соус, горчичное масло, уксус, сахар.
Грибы и крахмальная лапша подготовлены заранее.
Нарезка капусты, огурца, моркови и других ингредиентов.
Использование терок нежелательно, так как салат должен быть домашним.
Первая заправка: масло, соевый уксус, имбирь, чеснок.
Добавление специй: соль, китайская приправа, сахар, базовый соус для салатов, классический китайский уксус, рисовый уксус, темный соевый соус, устричный соевый соус, кунжутное масло, горчичное масло.
Перемешивание для пропитки овощей.
Заваривание крахмальной лапши кипятком и добавление в салат.
Добавление подсолнечного масла и соуса для стабилизации лапши.
Последний замес руками, добавление кинзы.
Формирование горки салата и подача на стол.
В оригинальном рецепте можно добавить жареное мясо для вкуса и питательности.