Марина Петрушенко представляет рецепт пирога "Два апельсина".
Понадобятся два апельсина общим весом 450 грамм, три яйца, 250 грамм муки, 150 грамм мягкого сливочного масла, 180 грамм сахара и 10 грамм разрыхлителя теста.
Снимаем цедру с апельсинов, избегая белой части, чтобы избежать горечи.
Выжимаем 120 мл апельсинового сока.
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем мягкое сливочное масло и снова взбиваем.
Добавляем апельсиновый сок, муку и разрыхлитель, перемешиваем.
В конце добавляем цедру и снова перемешиваем.
Выкладываем тесто в смазанную маслом чашу мультиварки, разравниваем.
Готовим на режиме "Выпечка" 1 час или на режиме "Мультиповар" 130 градусов 1 час.
Достаем пирог с помощью корзины-пароварки.
Показываем пирог в разрезе: воздушный, ароматный, нежный.
Рекомендует пирог любителям цитрусовой выпечки.
Призывает подписываться на канал и нажимать на колокольчик для уведомлений.
Приятного чаепития и до новых встреч.