Готовим борщ с гусем и черносливом.
Гусь и чернослив отличают этот борщ от других.
Используем бульон от вареного гуся.
Овощи: свекла, фасоль в томатном соусе, болгарский перец, морковь, помидоры, лук, чеснок, сельдерей, капуста, петрушка, укроп, дробленый перец, картошка, сметана.
Нарезаем овощи и зелень, тушим в большой кастрюле.
Используем свежие помидоры, сельдерей, корень петрушки или пастернака.
Нарезка завершена, кроме капусты и картошки.
Добавляем подсолнечное масло и ставим на огонь.
Перебираем гуся, используем афганский казан.
Обжариваем лук и гуся, чтобы убрать побочные запахи.
Снимаем жир с бульона для уменьшения калорийности.
Убираем кожу с гуся, проверяем на кости.
Нарезаем картошку и капусту, добавляем в бульон.
Добавляем свеклу, чеснок, лавровый лист и дробленый перец.
Добавляем уксус и соль, тушим свеклу.
Закладываем картошку и пассированные овощи.
Добавляем фасоль в томатном соусе и мясо гуся.
Закладываем чернослив и ждем, пока закипит.
Оставляем борщ на ночь для лучшего вкуса.
Утром выносим на двор для удаления жира.
Разогреваем борщ на следующий день.
Вкус раскрывается на следующий день.
Завершаем программу, приглашаем подписаться и ставить лайки.