Видео недоступно для вставки
Приветствие и представление рецепта торта "Черепаха".
Ингредиенты для теста: 6 яиц, 160 г сахара, 260 г муки, 1 пакетик разрыхлителя, пол пакетика ванильного сахара, мед по желанию.
Взбивание яиц с сахаром и ванильным сахаром, добавление муки и разрыхлителя.
Выпекание коржей на противне с пергаментной бумагой.
Выпекание партиями по 10-15 минут.
Окунание теплых коржей в сметанный крем сразу после выпечки.
Ингредиенты для крема: 600 г сливок 33% или жирной сметаны, 200 г сгущенного молока, пол пакетика ванильного сахара, сахарная пудра по вкусу.
Взбивание сливок, добавление сгущенного молока и ванильного сахара.
Пропитка коржей сметанным кремом и сборка торта.
Декорирование торта: взбитые сливки с сахарной пудрой, тертый шоколад, глазурь.
Приготовление глазури: 4 ст. л. молока, 1 ст. л. какао, 40 г сливочного масла, 3 ст. л. сахара, 2 ст. л. сгущенного молока.
Варка глазури до загустения, добавление сливочного масла и охлаждение.
Декорирование торта глазурью и шоколадом.
Советы по приготовлению: не взбивать сильно сметанный крем, разбавлять глазурь горячим молоком при загустении, охлаждать глазурь перед заливкой.
Призыв к подписке и лайкам.