Наталья Горбачева приветствует зрителей на своем кулинарном канале.
Сегодня она готовит мягкое и нежное пельменное тесто.
Тесто подходит для пельменей, вареников, мантов, чебуреков и других блюд.
Ингредиенты: мука, яйцо, соль, вода, растительное масло.
Муку просеивают, добавляют соль, яйцо, растительное масло и кипяток.
Перемешивают сначала ложкой, затем руками до однородности.
Тесто накрывают пищевой пленкой или пакетом.
Можно выложить тесто на доску, присыпанную мукой, и накрыть полотенцем.
Оставляют на 15-20 минут или до полного остывания.
Начинают лепить пельмени сразу после охлаждения теста.
Тесто можно раскатывать без муки, делая маленькие шарики.
Если тесто слегка липнет, можно смазывать скалку, доску и руки растительным маслом.
Лепить пельмени можно с использованием муки, раскатывая большой пласт и вырезая кружочки.
Можно использовать специальную форму для пельменей.
Наталья рассказывала о разных способах лепки в другом видео.
Тесто можно готовить из цельнозерновой муки.
Наталья рекомендует цельнозерновое тесто и объясняет три причины.
Ссылки на видео с рецептами и другие рецепты пельменного теста есть в описании.
Наталья желает приятного аппетита и приглашает подписаться на канал.
Если рецепт понравился, поделитесь им с друзьями и проголосуйте.
Для удобства чтения текстов рецептов можно перейти на сайт "Едим кашу".