Видео недоступно для вставки
Александр Чернов представляет Олесю, у которой самое вкусное молоко.
Из этого молока он готовит сыр сулугуни, популярный на постсоветском пространстве.
В конце видео будет приготовлен энергетический напиток из сыворотки.
Сыр готовится из головки брынзы, сделанной накануне.
Используются ингредиенты компании БакЗдрав: закваски, ферменты и оборудование.
Сыр не солится, чтобы набрать кислотность.
Сыр прогревается в горячей сыворотке до 72-75 градусов.
Проверяется его готовность: сыр должен тянуться и увеличиваться в длину.
Если сыр рвется, он еще не готов и должен полежать.
Сыр нарезается на кусочки и выкладывается в кастрюлю.
Используется сычужный фермент и закваска паста филата.
Сыворотка нагревается до 76 градусов и солится.
Кусочки сыра вымешиваются до пластичного состояния.
Сыворотка меняется один раз, сыр плавится и слипается.
Сыр выкладывается в прогретую форму и прижимается крышкой.
Сыр охлаждается и подпрессовывается в холодном месте.
Сыворотка стекает, сыр охлаждается и готов к употреблению.
Из оставшейся сыворотки готовится энергетический напиток.
Используются ягоды, сахар и сыворотка.
Напиток взбивается блендером и разливается по бокалам.
Сыр разрезается и проверяется на слоистость.
Закваска паста филата ускоряет процесс созревания сыра.
Александр пробует сыр и делится впечатлениями.
Видео завершается благодарностью зрителям и пожеланиями здоровья.