Видео недоступно для вставки
Для приготовления спагетти с куриными желудками в сметане понадобятся: 500 г куриных желудков, 500 г спагетти, 1 луковица, 2 моркови, 2 ст. л. сметаны, щепотка соды, соль и растительное масло.
Лук мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке.
Куриные желудки промываем и нарезаем небольшими кусочками.
В сковороде обжариваем лук с морковью до мягкости около 10 минут.
Добавляем в сковороду нарезанные куриные желудки, сметану и соль.
Добавляем кипяченую воду, чтобы она покрыла все продукты, и щепотку соды для мягкости желудков.
Тушим на среднем огне, изредка помешивая.
Через 15 минут пена от соды перестанет, накрываем сковороду крышкой и тушим еще 20-25 минут до готовности желудков и испарения лишней жидкости.
Спагетти ломаем на три части и отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Сливаем воду и промываем спагетти в холодной воде.
Отправляем промытые спагетти в сковороду с готовыми куриными желудками и обжариваем на среднем огне 10 минут.
Нарезаем помидоры и огурцы для подачи, при желании украшаем зеленью.