Видео недоступно для вставки
Автор предлагает приготовить молочные коржики, которые получаются мягкими и нежными.
Для начала нужно приготовить молочный сироп из 80 мл молока и 150 г сахара.
Молоко с сахаром нужно нагреть до растворения сахара, затем остудить.
Пока сироп остывает, готовим тесто.
В чашу для замешивания добавляем половину яйца, треть чайной ложки соли и ванилина.
Добавляем мягкое сливочное масло и остывший сироп, перемешиваем.
Постепенно всыпаем муку и разрыхлитель, вымешиваем тесто до мягкости.
Тесто не нужно вымешивать руками, достаточно собрать комочки силиконовой лопаткой.
Убираем тесто в пакет и охлаждаем в холодильнике на полчаса.
После охлаждения раскатываем тесто толщиной 8 мм и вырезаем коржики диаметром 9 см.
Вырезаем коржики, смазываем их оставшимся взбитым яйцом и рисуем сеточку вилкой.
Выпекаем при 200 градусах 9-10 минут, проверяя готовность зубочисткой.
Готовые коржики должны быть светлыми и румяными снизу.
Автор рекомендует попробовать этот рецепт, так как коржики получаются мягкими и ароматными.
Рецепт проверенный и обязательно получится у зрителей.
Желаем успешной выпечки и до новых встреч в видеорецептах.