Видео недоступно для вставки
Дина представляет канал "Коллекция рецептов" и рассказывает о приготовлении абрикосовой пастилы.
Пастилу можно сушить на солнце или в духовке.
Перебираем и моем абрикосы, удаляем косточки и складываем в кастрюлю.
Засыпаем абрикосы сахаром и оставляем на 2-12 часов.
Доводим фруктовую массу до кипения и варим 10-15 минут.
Пропускаем абрикосы через мясорубку или измельчаем блендером.
Получаем однородное абрикосовое пюре весом 3,5 кг.
Смазываем поддоны дегидратора растительным маслом.
Разливаем пюре на поддоны и распределяем ровным слоем.
Устанавливаем поддоны в дегидратор и задаем температуру 40 градусов.
Сушим пастилу 19 часов 30 минут, затем проверяем готовность.
Пастила готова, если пласты равномерны по толщине и не прилипают к пальцам.
Снимаем пастилу с лотков и храним в сухом месте, завернув в бумагу.
Пастилу можно свернуть рулетом, нарезать или пересыпать сахаром.
Пастилу готовят из различных фруктов и ягод, включая отходы соковарки.
Дина подчеркивает важность переработки и сохранения урожая.
Призывает подписываться на канал и оценивать видео.
Обещает новые рецепты и пожелания приятного аппетита.