Видео показывает, как приготовить креветки в сливочно-чесночном соусе.
Ингредиенты: 800 грамм креветок, 600 мл 20% сливок, пучок петрушки, лимон, 3 зубчика чеснока, 30 грамм сливочного масла, черный перец горошком, лавровый лист, соль и молотый черный перец.
Отварить креветки: в кипящую воду добавить соль, черный перец, лавровый лист и лимон.
После закипания воды, убрать кастрюлю с плиты и слить воду через дуршлаг.
Очистить креветки.
На разогретую сковороду выложить сливочное масло и дать ему немного растопиться.
Добавить чеснок и обжаривать до золотистого цвета, помешивая.
Влить сливки и томить соус до загустения 15 минут, помешивая.
Посолить и поперчить соус, добавить петрушку и креветки, перемешать и томить еще пару минут.
Нежный сливочный чесночный соус с креветками готов.
Призыв ставить лайки, подписываться на канал и оставлять комментарии с пожеланиями новых рецептов.
Прощание от Татьяны.