Вика Виноградова представляет канал "Рецепты для лентяя".
Канал посвящен постным блюдам, которые сложно найти на канале.
Вика собрала все постные рецепты в одну глобальную подборку по категориям.
Постные оладушки: смешиваем сахар, соль, ванилин, теплую воду, гасим соду лимонным соком, добавляем муку.
Жарим на растительном масле, выкладываем на бумажные салфетки.
Альтернативный вариант: оладушки из баклажанов с разрыхлителем и мукой.
Пшенная каша с тыквой: очищаем тыкву, нарезаем, добавляем пшено, растительное молоко, воду, соль, сахар.
Запекаем в духовке 40-50 минут, добавляем курагу и мед при подаче.
Ягодно-банановое пюре: измельчаем замороженные ягоды и бананы, украшаем фруктами, ягодами, орехами, кокосовой стружкой.
Бутерброды с баклажанной икрой: обжариваем хлеб, намазываем икру, добавляем зелень, семена, помидоры, редис, перец, оливки.
Пхали из фасоли: измельчаем консервированную фасоль, грецкие орехи, добавляем специи, чеснок, лимонный сок, кинзу, растительное масло.
Свекольные шарики: измельчаем вареную свеклу, чеснок, зелень, горчицу, грецкие орехи, формируем шарики, украшаем оливками и зеленью.
Тыквенный суп: нарезаем тыкву, лук, морковь, обжариваем, добавляем томатную пасту, специи, тыкву, белую фасоль, варим до готовности.
Суп с чечевицей и овощами: используем готовую зажарку, красную чечевицу, замороженные овощи, варим 10 минут, добавляем специи, даем настояться.
В кастрюле с толстым дном обжариваем мелко нарезанную морковь и лук.
Добавляем специи: сушеный чеснок, паприку и кавказские травы.
Всыпаем промытую красную чечевицу, добавляем воду и варим 10 минут.
Добавляем фасоль в томатном соусе и томатную пасту по вкусу.
Выключаем суп после закипания и даем настояться.
Нарезаем шампиньоны и обжариваем на сковороде.
Нарезаем помидор и зелень, добавляем к грибам.
Всыпаем булгур, обжариваем до золотистого цвета, добавляем кукурузу и горошек.
Заливаем водой и тушим под крышкой 20 минут.
Добавляем помидоры и зелень, подаем к столу.
Промываем и варим чечевицу, измельчаем в блендере с морковью, чесноком и жареным луком.
Добавляем муку, формируем котлеты и жарим на растительном масле.
Нарезаем шампиньоны, обжариваем с морковью, добавляем фасоль в томатном соусе и аджику.
Мелко рубим грецкие орехи и зелень, добавляем в блюдо.
Подаем с хлебом или лепешками.
Варим макароны, нарезаем помидоры черри.
Добавляем соус песто и помидоры в макароны, перемешиваем.
В сковородку выкладываем вареную гречку, добавляем фасоль и томатную пасту.
В микроволновке готовим гречку с грибами, добавляем специи.
Запекаем тыкву, перемалываем в пюре, добавляем специи.
Нарезаем помидоры, сельдерей, добавляем морковь по-корейски и консервированную фасоль.
Обжариваем баклажаны, добавляем болгарский перец и морковь по-корейски.
Нарезаем свежие овощи, добавляем лимонный сок и растительное масло, по желанию добавляем кедровые орешки.
Нарезаем помидор, болгарский перец, красный лук, грецкие орехи и кинзу.
Добавляем специи хмели-сунели, кориандр, соль и перец.
Заправляем растительным маслом.
Нарезаем огурцы, помидоры и маринованные грибы опята.
Добавляем зеленый лук, консервированную кукурузу и постный майонез.
Солим и перемешиваем.
Нарезаем помидор и авокадо, сбрызгиваем лимоном.
Добавляем кукурузу или фасоль, растительное масло, кедровые орешки и семена.
Солим и перчим.
Заливаем кускус кипятком и оставляем набухать.
Нарезаем помидор, перец чили, петрушку и красный лук.
Добавляем кускус, солим, перчим и заправляем смесью растительного масла и лимонного сока.
Нарезаем хурму, яблоко, клюкву и мандарин.
Смешиваем мед, лимонный сок, имбирь и специи.
Выкладываем листья салата, фрукты, клюкву и посыпаем кедровыми орешками.
Смешиваем яблочный сок, растительное масло, сахар, разрыхлитель, ванилин и муку.
Нарезаем яблоки и выкладываем на дно формы.
Заливаем тестом и выпекаем до готовности.
Замачиваем чернослив в горячей воде.
Смешиваем кофе, сахар, растительное масло, муку, ванилин, разрыхлитель и корицу.
Добавляем нарезанный чернослив и выпекаем в силиконовой форме.
Измельчаем бананы, добавляем мед, растительное масло, ванилин и разрыхлитель.
Просеиваем муку и замешиваем тесто.
Раскладываем по формам и выпекаем 30 минут.
Смешиваем сахар, муку, разрыхлитель, какао-порошок и щепотку соли.
Добавляем фруктовое пюре и перемешиваем.
Раскладываем по силиконовым формам и выпекаем в микроволновке 4 минуты.
Замачиваем финики в горячей воде, снимаем кожицу и удаляем косточки.
В блендере смешиваем финики, орехи, овсяные хлопья, ореховую пасту и какао.
Добавляем сахар, ванилин и щепотку соли по желанию.
Формируем шарики и обваливаем в кокосовой стружке или ореховой крошке.
Убираем в холодильник для застывания.
Автор готовит новую подборку постных блюд.
Благодарит за просмотр и желает хорошего настроения.
Прощается и поздравляет с наступающей весной.