Вика Виноградова представляет канал "Рецепты для лентяя".
Приближается Великий пост, и Вика собрала все постные рецепты по категориям.
В подборке будут завтраки, супы, обеды, гарниры, десерты и выпечка.
В миску насыпаем сахар, соль, ванилин, теплую воду и перемешиваем.
Добавляем соду, гашенную лимонным соком, и просеиваем муку.
Консистенция теста должна быть как на классические оладьи.
Жарим на растительном масле, выкладываем на бумажные салфетки.
Берем баклажанную или кабачковую икру, добавляем разрыхлитель и муку.
Жарим на растительном масле.
Очищаем тыкву, нарезаем кубиками, выкладываем в горшочки.
Добавляем промытое пшено, растительное молоко и воду.
Солим, добавляем сахар, отправляем в духовку на 40-50 минут.
При подаче добавляем курагу и мед.
Измельчаем замороженные ягоды и бананы в блендере.
Украшаем фруктами, ягодами, орешками, кокосовой стружкой.
Нарезаем хлеб, обжариваем, намазываем баклажанной икрой.
Добавляем свежую зелень, семена, помидоры, редис, перец или оливки.
Измельчаем консервированную фасоль, грецкие орехи, добавляем специи, чеснок, лимонный сок, кинзу и растительное масло.
Формируем колобки, украшаем зернами граната и зеленью.
Измельчаем вареную свеклу, чеснок, зелень, горчицу и грецкие орехи.
Лепим шарики, украшаем оливками и зеленью.
Нарезаем тыкву, лук и морковь, обжариваем.
Добавляем томатную пасту, специи, тыкву, фасоль, воду.
Варим до готовности тыквы, добавляем сухари и тыквенное масло.
Ставим воду на огонь, добавляем зажарку, чечеви
В кастрюле с толстым дном обжариваем морковь и лук.
Добавляем специи: сушеный чеснок, паприку, кавказские травы.
Высыпаем промытую красную чечевицу, добавляем воду и варим 10 минут.
Добавляем фасоль в томатном соусе, можно добавить томатную пасту или острый соус.
Даем супу настояться после закипания.
Нарезаем шампиньоны и обжариваем на сковороде.
Нарезаем помидор и зелень.
Добавляем булгур, обжариваем, солим, добавляем специи, кукурузу и горошек.
Тушим под крышкой 20 минут, добавляем помидоры и зелень перед подачей.
Промываем и варим чечевицу, измельчаем в блендере с морковкой, чесноком и жареным луком.
Солим, перчим, добавляем муку, формируем котлеты.
Жарим на растительном масле до золотистого цвета.
Обжариваем шампиньоны, добавляем натертую морковь, соль, перец, специи.
Добавляем фасоль в томатном соусе, тушим с аджикой.
Мелко рубим грецкие орехи и зелень, добавляем в блюдо, перемешиваем.
Подаем с зеленью, можно макать хлеб или лепешки.
Варим макароны, нарезаем помидоры черри.
Добавляем постный соус песто, перемешиваем с макаронами и помидорами.
Постный гарнир из гречки с фасолью и томатной пастой.
Гречка с грибами в микроволновке.
Тыквенное пюре: запекаем тыкву, перемалываем в блендере.
Салат с помидорами, морковью по-корейски, консервированной фасолью и зеленью.
Теплый салат с баклажанами, болгарским перцем, морковью по-корейски и консервированной фасолью.
Салат из свежих овощей: огурец, редис, помидор, авокадо, зелень, лимонный сок, растительное масло.
Нарезаем помидор, болгарский перец, красный лук.
Рубим грецкие орехи и измельчаем кинзу.
Добавляем специи хмели-сунели, кориандр, соль, перец, заправляем растительным маслом.
Нарезаем огурцы, помидоры, маринованные грибы опята.
Мелко режем зеленый лук, добавляем консервированную кукурузу.
Подсаливаем, заправляем постным майонезом.
Режем кубиками помидор и авокадо, сбрызгиваем лимоном.
Добавляем кукурузу или фасоль, заправляем растительным маслом.
Посыпаем кедровыми орешками, семенами чиа или льна.
Заливаем кускус кипятком, оставляем набухать.
Нарезаем помидоры, перец чили, зелень петрушка, красный лук.
Смешиваем кускус с овощами, заправляем растительным маслом и лимонным соком.
Нарезаем фрукты хурма, яблоко, мандарин, клюква.
Смешиваем мед, лимонный сок, имбирь, специи корица, мускатный орех, гвоздика.
Выкладываем листья салата, фрукты, клюкву, посыпаем орешками, украшаем зеленью.
Смешиваем яблочный сок, растительное масло, сахар, разрыхлитель, ванилин, муку.
Нарезаем яблоки, выкладываем в смазанную форму, заливаем тестом.
Выпекаем до готовности.
Замачиваем чернослив, завариваем кофе, добавляем сахар, растительное масло, муку, ванилин, разрыхлитель, корицу.
Нарезаем чернослив, добавляем в тесто.
Выпекаем в силиконовой форме 30 минут.
Измельчаем бананы блендером, добавляем мед, растительное масло, ванилин, разрыхлитель, муку.
Замешиваем жидкое тесто, раскладываем по формам.
Выпекаем 30 минут.
В миску высыпаем сахар, муку, разрыхлитель, какао-порошок и соль.
Добавляем 12 столовых ложек фруктового пюре яблоко-груша.
Перемешиваем и раскладываем по силиконовым формам.
Ставим в микроволновку на 4 минуты при максимальной мощности.
Проверяем готовность, при необходимости добавляем еще 1-2 минуты.
Даем кексам остыть.
Для следующего рецепта замачиваем финики, снимаем кожицу и вынимаем косточки.
В блендер добавляем финики, грецкие орехи, овсяные хлопья, арахисовую пасту, какао или кэроб, сахар, ванилин и соль.
Пробиваем блендером до получения сыпучей массы, которая становится влажной под теплом рук.
Шарики можно обвалять в кокосовой стружке или ореховой крошке.
В центр конфеты можно положить цукаты.
Убираем в холодильник для застывания.
Автор готовит новую подборку постных блюд.
Благодарит за просмотр и желает хорошего настроения.
Прощается и поздравляет с наступающей весной.