Готовим острое и ароматное блюдо хе по-корейски из куриной грудки.
Ингредиенты указаны на экране, можно остановить видео для более подробного списка.
Нарезаем куриное филе на тонкие плоские куски и брусочки шириной 7-8 мм.
Добавляем уксусную эссенцию 3 столовые ложки, перемешиваем и оставляем мариноваться минимум на 6 часов, лучше на ночь.
На следующий день курица посветлеет и хорошо промаринуется.
Добавляем острый красный перец, паприку, соль, сахар и выдавливаем чеснок.
Режем лук на тонкие полукольца, одну треть жарим, остальное оставляем для салата.
Обжариваем лук до золотистой корочки, добавляем чеснок и специи.
Шинкуем морковь тонкой соломкой, добавляем щепотку соли и перемешиваем.
Режем огурец и болгарский перец на тонкие брусочки, острый перец чили на тонкие кольца.
Мелко режем зелень кинзу, укроп, петрушку.
Добавляем ранее оставленный лук, огурец, перец чили и болгарский перец.
Отжимаем морковь от лишней жидкости, добавляем в салат.
Посыпаем измельченной зеленью, добавляем 3 столовые ложки соевого соуса и кунжут по желанию.
Обычно в хе не кладут много овощей, но мы решили разнообразить салат.
Главное в хе — маринованное мясо или рыба, заправка и специи.
Салату нужно настояться пару часов, можно подавать как закуску, салат или отдельное блюдо.
Рецепт хе из рыбы также доступен в описании к видео.
Призываем попробовать приготовить хе по нашему рецепту, ждем комментарии и лайки.