Промываем тушки кальмаров под проточной водой.
Опускаем в кипящую воду на 1-1,5 минуты, чтобы мясо не стало резиновым.
Остужаем в холодной воде, снимаем шкурку и пленку, удаляем хрящик.
Кальмары, грибы шампиньоны, твердый сыр, вареные яйца, лук.
Грибы нарезаем тонкими пластинками и слегка обжариваем.
Лук нарезаем тонкими полукольцами.
Обжариваем грибы с луком до золотистого цвета.
Кальмары варим 1-1,5 минуты, икру добавляем в конце.
Нарезаем кальмары кольцами, сыр натираем на крупной терке.
Вареные яйца разделяем на желтки и белки, натираем на терке.
Добавляем черный перец и аккуратно перемешиваем.
Заправляем майонезом, можно использовать йогурт или сметану.
Украшаем салат красной икрой, можно использовать другие продукты.
Салат "Царский" подходит для праздничного стола и будней.
Сочетание кальмаров и икры делает его вкусным и нежным.
Салат привлекает внимание гостей своим ярким видом.
Приятного аппетита и хорошего настроения!