Ведущая Светлана приветствует зрителей и рассказывает о желании сделать мятную настойку.
У нее есть три емкости с 500 мл 40% самогона и три вида мяты: ментоловая, перечная и сухая перечная.
Мяту измельчают руками, чтобы избежать горечи.
Мята имеет сильный аромат.
Сухую мяту просто высыпают в баночку.
Настойки оставляют в темном месте при комнатной температуре на неделю.
Через две недели настойки фильтруют через сито и марлю.
Настойка из ментоловой мяты самая прозрачная, но имеет травянистый запах и резкий вкус.
Настойка на сухой мяте имеет более приятный запах и освежающее послевкусие.
Настойка на перечной мяте имеет самый приятный запах и мягкий вкус с мятным послевкусием.
Ни одна из настоек не понравилась зрителям, они считают их слишком лекарственными.
Светлана решает попробовать сделать мятный ликер на основе перечной мяты.
Призывает зрителей подписаться на канал и нажать на колокольчик, чтобы не пропустить новый рецепт.