Светлана, ведущая канала "Сурликбез", приветствует зрителей.
Лето, хочется чего-то вкусного и легкого, поэтому она предлагает сделать мятную настойку.
Для эксперимента используются три емкости с самогоном двойной перегонки по 500 мл каждая.
Светлана показывает три вида мяты: ментоловую, перечную и сухую.
Ментоловая мята измельчается руками, перечная и сухая мята высыпаются в баночки.
Настойки оставляются в темном месте при комнатной температуре на неделю.
Через две недели настойки фильтруются через сито и марлю.
Светлана оценивает цвет и аромат настоек.
Ментоловая мята дает травянистый запах и резковатый вкус.
Настойка на сухой мяте имеет более приятный запах и вкус, но все равно ощущается лекарственный привкус.
Настойка на перечной мяте имеет самый приятный запах и вкус, с мятным послевкусием.
Светлана отмечает, что ни одна из настоек не понравилась ей.
Она решает сделать мятный ликер на основе перечной мяты.
Призывает подписаться на канал и нажать на колокольчик для получения новых рецептов.