Видео недоступно для вставки
Елена представляет рецепт идеальных кето-блинов, которые можно использовать как для соленых, так и для сладких начинок.
Ингредиенты: 30 г семян чиа, 100 г воды, 50 г сливок, 3 яйца, 20 г растопленного сливочного масла, 0.5 ч.л. эритрита, 0.5 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. уксуса, соль.
Семена чиа заливаются водой и сливками, перемешиваются и убираются в холодильник на 1.5-2 часа.
Затем вводятся яйца, масло, соль, эритрит, разрыхлитель и уксус.
Тесто получается очень жидким.
Блины жарятся на хорошо разогретой сковороде, переворачиваются легко и не рвутся.
Блины эластичные, вкусные и универсальные.
Тунец с крем-чизом и маринованным луком, сметана с пудрой эритрита и ванилью, растопленный кето-френдли шоколад.
Блины можно нарезать на кусочки или свернуть в рулетики.