Видео недоступно для вставки
Получено 18 литров спирта-сырца с разными градусами.
Использованы дрожжи фрути турбо для фруктовой браги.
Планируется смешать спирт-сырец с водой для получения 20 градусов.
Тема видео - дробная перегонка на аппарате Вейн Реформ.
Проверка соединений перед началом нагрева.
Температура браги 65 градусов, вода включена на 60 градусов.
Вода включена только на дефлегматор, холодильник перекрыт.
Используется плита Ай-Плейт для точного нагрева.
Установлены сетки Панченкова для улучшения вкуса и запаха.
Куб работает на мощности 1 кВт для разделения на фракции.
Температура поднялась до 84.5 градусов.
Добавлена вода для поддержания холодного дефлегматора.
Отбор голов начался с 20-35 градусов.
Дефлегматор работал 35 минут вместо 20.
Капельный отбор голов достигается с помощью игольчатого крана и уменьшения мощности плиты.
Вода течет тонкой струей, обеспечивая капельный отбор.
Напор воды регулируется игольчатым краном и мощностью плиты.
Капельный отбор позволяет тщательно очистить спирт-сырец от вредных примесей.
Использование турбо дрожжей от компании Брагман.
Температура в колонне колеблется от 74 до 74,5 градусов.
Планируется отобрать 600-700 мл голов из 12 кг сахара.
Отбор 600 мл голов с крепостью 91 градус.
Проверка запаха голов, отсутствие резкого запаха.
Подготовка пустой баночки для сбора голов.
Открытие игольчатого крана и увеличение подачи воды.
Настройка холодильника на 1,5-2 кВт.
Важность правильного напора воды для охлаждения.
Получение двух трехлитровых баночек: 82 и 76 градусов.
Отбор хвостов: перекрытие воды к дефлегматору и открытие крана холодильника.
Выход хвостов около 2 литров из 30-литровой кастрюли.
Использование двух или трех царг для более чистого напитка.
Применение узла отбора по жидкости для минимизации хвостов.
Рекомендация посмотреть видео о применении узла отбора по жидкости.
Призыв ставить лайки, подписываться на канал и оставлять комментарии.
Обещание выложить видео о применении узла отбора хвостов.