Видео недоступно для вставки
Новогодние праздники прошли, запасы коньяка закончились.
Впереди 23 февраля и 8 марта, поэтому предлагаем сделать вкусный коньяк.
Ведущий Дмитрий Лафетников представляет компанию "Добрый Жар" и делится рецептом домашнего коньяка.
Рецепт коньяка "Донбасский" родом из окрестностей Донецка.
На 3 литра самогона крепостью 42 градуса: 2/3 стакана перегородок грецкого ореха 16 грамм, 1 столовая ложка сахара 10 грамм, ванилин на кончике чайной ложки 0.5 грамма, мускатный орех молотый 0.5 грамма.
В оригинале рецепта также используется цедра и сок лимона, но Дмитрий использует сухую цедру 3 грамма.
Все ингредиенты смешиваются и убираются в темное теплое место на месяц, периодически взбалтывая.
Через месяц проводится дегустация.
Коньяк имеет насыщенный коньячный цвет и приятный карамельный аромат с нотками лимона.
Дмитрий добавляет, что сок лимона добавляет свежесть и необычность напитку.
Супруга Дмитрия в восторге от вкуса, коньяк легкий и питкий.
Дмитрий рекомендует попробовать рецепт, подчеркивая его простоту и красоту.
Призывает подписаться на канал и участвовать в розыгрышах и активностях.