Автор купил на рынке несколько початков кукурузы, почистил их от листвы и волокон, ополоснул и разрезал пополам.
Кукуруза была помещена в кастрюлю, залита водой так, чтобы она скрывала кукурузу сверху на два пальца.
Сверху на кукурузу были выложены листья от этой кукурузы, предварительно промытые в воде.
Крышка была придавлена, чтобы кукуруза не всплывала.
Вода не солилась, так как соль может вытянуть соки из кукурузы.
Кукуруза варилась на среднем огне в течение 30-45 минут, в зависимости от возраста кукурузы (молодая - белая, бледно-желтая, старая - желтая, ярко-желтая).
Когда кукуруза готова, автор натирает ее сливочным маслом и солью.
Вода не солилась, соль натирается только в конце, конкретно на каждый кусочек.
Запах стоит потрясающий, напоминающий детство.