Яблочный уксус содержит уксусную кислоту, которая является короткоцепочечной жирной кислотой и топливом для клеток кишечника.
Уксусная кислота помогает снизить паш, повысить кислотность, уменьшить количество патогенов и улучшить пищеварение.
Яблочный уксус также обладает противовоспалительным действием, поддерживает муцины и помогает при синдроме дырявого кишечника.
Яблочный уксус содержит фенольные соединения, которые способны тормозить синтез бета-амилоидных бляшек при болезни Альцгеймера и улучшать когнитивные способности.
Уксусная кислота и яблочный уксус также обладают противораковым действием и защищают от избыточного роста кандиды в зубных протезах.
Яблочный уксус может быть использован для лечения грибков в ухе, атопического дерматита и защиты от вредных микроорганизмов.
В одном исследовании было обнаружено, что яблочный уксус может тормозить образование бляшек в сосудах.
Яблочный уксус является гепатопротектором и помогает защитить печень от некоторых металлов и вредных микроорганизмов.