Видео недоступно для вставки
Елена представляет себя и рецепт пшенично-ржаного хлеба.
В рецепте используется немного ржаной муки и новое для Елены новшество.
Для приготовления хлеба потребуется 250 мл воды, 1 яйцо, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. дрожжей и 100 г ржаной муки и 350 г пшеничной муки.
Елена смешивает сахар, дрожжи и немного воды, активирует дрожжи.
Добавляет соль, яйцо, оставшуюся воду и растительное масло.
Просеивает муку и собирает тесто в хлебопечке.
Елена выбирает программу 9 на 750 грамм и среднюю корочку.
Включает хлебопечку и оставляет хлеб печься на 3 часа.
Хлеб готов, Елена достает его и кладет на решетку для остывания.
Хлеб получился удачным, мягким и воздушным.
Елена прощается с зрителями, призывая подписываться на канал и ставить лайки.