Приветствие и представление канала Вики Рецепт.
Рецепт маринованной капусты провансаль с яблоком и виноградом.
Маринование занимает всего три часа.
Ингредиенты можно найти под видео или на сайте блок рецепт точка ру.
Шинкуем 300 граммов капусты тонкой соломкой.
Натираем половинку крупной моркови на терке для морковки по-корейски.
Нарезаем один болгарский перец соломкой.
Разрезаем виноград пополам, используем небольшую гроздь.
Нарезаем яблоко крупными кусочками, не очищая кожицу.
Кладем капусту и морковь в миску, солим половиной чайной ложки соли и слегка мнем руками.
Добавляем перец, яблоко и виноград.
Насыпаем одну чайную ложку сахара, наливаем одну столовую ложку девятипроцентного уксуса и примерно три столовые ложки растительного масла.
Перемешиваем, накрываем тарелкой и ставим сверху груз.
Убираем в холодильник на три-четыре часа.
Капуста остается хрустящей, виноград и яблоко придают салату сладость.
Виноград может быть любым, яблоко кисло-сладким.
Уксус можно заменить лимонным соком.
Более подробные пошаговые фото и ссылки на другие платформы можно найти на сайте блок рецепт точка ру.
Подписывайтесь на удобные форматы и ставьте лайки.
Приятного аппетита!