Видео недоступно для вставки
Стерилизуем баночки.
Прокалываем сливы зубочисткой 3-4 раза.
Складываем сливы в баночки, чтобы кожица не треснула при заливке кипятком.
Прокалываем виноград хотя бы в одном месте.
Используем черный виноград, можно зеленый.
Прокалываем насквозь, этого достаточно.
Выбираем темные сливы, как чернослив.
Для маринада: душистый черный перец, гвоздика, молотая корица, уксус 9%.
На 1 кг слив добавляем 200 г сахара.
Заливаем сливы кипятком до верха и оставляем на 10-15 минут.
Закрываем простерилизованными крышками.
Сливаем воду из баночек.
Добавляем 400 г сахара на 2 кг слив.
Добавляем перец, гвоздику, корицу.
Доводим до кипения, добавляем уксус, перемешиваем.
Заливаем маринад в баночки до верха.
Закрываем крышками.
Сливы по-крымски готовы.
Подписывайтесь на канал и оставляйте комментарии.