Блюдо, которое любил Леонид Ильич Брежнев, стало популярным.
Используется белокочанная капуста около полкило.
Капусту тонко нарезают и перекладывают в глубокую миску.
Морковь нарезается тонкой соломкой.
Свекла также нарезается тонко.
Репчатый лук нарезается тонкими полукольцами.
Овощи хорошо перемешиваются, мять руками не нужно.
Добавляется острый красный перец по вкусу.
В сотейник наливается вода, добавляется сахар, соль и растительное масло.
Смесь доводится до кипения, затем добавляется уксус.
Капуста заливается горячим маринадом и перемешивается.
Миска накрывается крышкой и оставляется до полного остывания.
Затем капуста убирается в холодильник на несколько часов.
Капуста готова, она сочная и хрустящая.
Подходит к мясу или как закуска.
Блюдо называется "хряпа" или "кремлевская хряпа".
Пробуют капусту, она кисло-сладкая и хрустящая.
Рекомендация подписаться на канал и приятного аппетита.