Видео недоступно для вставки
Готовим хачапури по-аджарски, которое едят руками, отламывая хлебный край и макая его в начинку.
Смешиваем теплое молоко, теплую воду, соль, сахар и дрожжи.
Даем смеси постоять несколько минут.
Просеиваем муку в другую миску.
Добавляем к дрожжевой смеси яйцо и растительное масло, перемешиваем.
Выливаем смесь в муку и замешиваем тесто руками.
Вымешиваем тесто 10 минут, затем накрываем и убираем в теплое место на 1 час.
Для начинки трем сыр на крупной терке, при необходимости солим.
Через час достаем тесто, обминаем и делим на три части.
Формируем шарики из теста, раскатываем лепешки толщиной 0.5 см.
Выкладываем сыр с двух сторон, сворачиваем бортики к центру и формируем лодочки.
Защипываем края, расправляем хачапури и помещаем начинку в лодочки.
Выкладываем хачапури на смазанный растительным маслом противень, смазываем бортики яйцом и кладем по кусочку сливочного масла на начинку.
Отправляем в разогретую до 250 градусов духовку на 15 минут.
Когда тесто подрумянится, разбиваем в каждую лодочку по одному яйцу, оставляя желток жидким.
Перед подачей смазываем бортики сливочным маслом.
Благодарим за просмотр.