Приветствие зрителей и анонс постного пирога с хурмой.
Перечисление необходимых ингредиентов: хурма 2 шт., растительное масло 4 ст. л., грецкие орехи 1.5 ст., мука 200 г, сахар 100 г, разрыхлитель 1.5 ч. л., корица 1 ч. л.
Подготовка хурмы: мытье, нарезка и измельчение в пюре.
Добавление растительного масла к пюре хурмы.
Поджаривание и измельчение грецких орехов.
Смешивание пюре хурмы с сахаром, мукой, корицей и разрыхлителем.
Смазывание формы для выпечки растительным маслом и выливание теста.
Разравнивание теста и выпекание в духовке при 180 градусах 45-50 минут.
Остывание пирога в холодном месте и возможность украшения сахарной пудрой.
Описание вкуса пирога: нежный, мягкий, напоминает пудинг или запеканку.
Сравнение с чурчхелой: пирог мягче и рассыпчатее.
Рекомендация попробовать рецепт и прощание с пожеланиями приятного чаепития.