Видео недоступно для вставки
Настя приветствует зрителей и анонсирует приготовление пирожного моти с чаем матча.
Используются клейкая рисовая мука, кукурузный крахмал, сахарная пудра, чай матча и холодная вода.
Порядок замешивания теста варьируется, но результат всегда отличный.
Тесто замешивается легко и без комочков.
Добавляется подсолнечное масло для облегчения работы с тестом.
Тесто готовится на сковороде, нагретой до максимума, затем нагрев уменьшается до минимума.
Через 10 минут тесто становится блестящим и эластичным.
Поверхность присыпается крахмалом, тесто выкладывается и накрывается пищевой пленкой для остывания.
Мята промывается и измельчается погружным блендером.
Мята смешивается со сливочным сыром рикотта, чтобы получился крем.
Крем не должен быть слишком жидким, иначе пирожные не склеятся.
Поверхность присыпается крахмалом, руки смазываются маслом.
Тесто делится на шесть частей, каждая раскатывается в колбаску.
Пирожные формируются в пиалках, добавляется крем и клубника.
Пирожные закрепляются и складываются в формочки.
Пирожные охлаждаются в холодильнике в течение часа.
Пирожные получаются зелеными и мягкими, сравниваются с покупными.
Пирожные моти считаются опасными в Японии из-за клейкой рисовой консистенции.
Настя делится своим опытом приготовления и рекомендует рецепт.
Приготовление занимает около двух часов, включая подготовку начинки.
Настя прощается и приглашает подписываться на канал.