Видео недоступно для вставки
Автор рассказывает о приготовлении хлеба в хлебопечке Tefal.
Хлебопечка имеет 12 программ, автор использует программу №3 для цельнозернового хлеба.
Используется круглая форма и смешиваются ржаная и белая мука.
Смешиваются ржаная мука 100 грамм и белая мука от производителей Макфа и Увелка.
Добавляется разрыхлитель теста и дрожжи.
Автор использует бытовые весы для точного измерения ингредиентов.
Автор показывает, как смешивать ингредиенты с помощью мерных емкостей и ложечек.
Отмеряется 100 грамм ржаной муки и 400 грамм белой муки.
Добавляется 340 мл воды и 200 грамм сливочного масла.
Добавляются 2 чайные ложки сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя и 1.75 чайной ложки дрожжей.
Ингредиенты смешиваются и устанавливаются в хлебопечку.
Хлеб готовится по программе №3, время 3 часа 45 минут.
Хлеб оставляется в хлебопечке до остывания для лучшего результата.
Хлеб получается мягким и упругим.
Автор повторяет рецепт: 100 грамм ржаной муки, 400 грамм смеси муки Макфа и Увелка, 340 мл воды, 200 грамм сливочного масла, 1.75 чайной ложки дрожжей, 2 чайные ложки сахара, 2 чайные ложки соли, 1 чайная ложка разрыхлителя.
Хлеб хранится долго и не крошится.