Видео недоступно для вставки
Чипсы появились в 1853 году в ресторане в городе Саратога-Спрингс, где работал шеф-повар Джон Крам.
В 1973 году в рекламе компании, производящей упаковку для чипсов, была популяризирована история происхождения чипсов.
В Ростовской области выращивают картофель специальных чипсовых сортов.
Картофель проходит через несколько этапов: сортировка, чистка, мойка, резка, жарка, нанесение специй.
В России популярны чипсы со вкусами: молодой зеленый лук, сметана и лук, малосольные огурчики, краб.
В жареных чипсах могут содержаться трансжиры и канцерогены, такие как акриламид.
Компании, производящие чипсы, делают все для снижения вредности продукта.
Употребляйте чипсы в меру и не заменяйте ими обычную еду.