Елена Бородина приветствует зрителей на канале "Я из солнечного дворика".
Обещает показать, как приготовить сочную курицу с хрустящей корочкой дома.
Елена решила приготовить курицу на сковороде-гриль.
Замариновала много курицы, но сегодня будет готовить только грудку.
Крупно нарезала лук и добавила его в маринад, предварительно сильно пережав руками.
Добавила две столовые ложки майонеза, столовую ложку горчицы, перец и соль.
Перед началом жарки добавила столовую ложку растительного масла для корочки.
Налила воду на дно сковороды, чтобы жир не горел.
Выложила курицу на решетку шкуркой вверх.
Использовала мясо четырехмесячного бройлера, которое плотнее, чем филе.
Включила горелку и установила огонь так, чтобы он попадал в середину сковороды.
Закрыла крышку, чтобы огонь жарил мясо через крышку.
Ждет 15 минут, чтобы проверить готовность курицы.
Иногда переворачивает мясо, иногда нет.
Через 15 минут проверяет готовность курицы.
Куриное филе готово за 15 минут, не требует переворачивания.
Куриное филе получилось сочным и с блестящим соком.
Рекомендует использовать такую сковороду для жарки.
Прощается с зрителями, завершая видео.