Дмитрий Синев представляет рецепт шаурмы со скумбрией.
Спонсор видео - техника Волмер, ссылка на интернет-магазин в описании.
Шаурма со скумбрией популярна в Стамбуле, Турция.
Ингредиенты: гранатовый соус, томаты, зелень, приправы, сладкая паприка, кунжут, лук, свежая зелень, лаваш.
Нарезаем лук полукольцами и маринуем с солью, сахаром и уксусом.
Добавляем восточную приправу и немного мнем лук.
Срезаем голову и вытаскиваем внутренности у скумбрии.
Разрезаем рыбу вдоль хребта, чтобы удалить кости.
Смазываем рыбу маслом, добавляем соль и восточную приправу.
Обжариваем рыбу на мангале, сбрызгивая маслом.
Подготавливаем овощи: крупно нарезаем салат, томаты полукольцами, укроп и петрушку.
Смазываем шаурму паприкой с маслом и водой для яркого цвета.
Переворачиваем рыбу, убираем плавники и кожицу.
Разрезаем лаваш пополам и удаляем кости из рыбы.
Складываем филе скумбрии в противень.
Собираем шаурму: филе, лист салата, томаты, зелень, гранатовый соус, маринованный лук, лимон.
Смазываем шаурму маслом и посыпаем кунжутом и приправой.
Переворачиваем шаурму и повторяем процесс.
Пробуем шаурму, отмечаем сочные овощи, мясо и кислинку от маринованного лука.
Дмитрий рекомендует подписаться на канал и ставить лайки.