Видео недоступно для вставки
Приветствие от Тихона и объявление темы видео: приготовление холодца.
Важность использования частей с коллагеном: свиные ножки, хвосты, рулька, рёбрышки.
Заливка мяса холодной водой для варки.
Варка на слабом огне минимум четыре часа без добавления соли и приправ.
Снятие пенки и грязи для прозрачности бульона.
Проверка готовности мяса через три часа: отдельные части отходят от костей.
Добавление репчатого лука с кожурой, моркови, душистого перца и лаврового листа для аромата.
Варка с овощами ещё один час.
Остывание и отделение мяса от костей, нарезка.
Процеживание бульона от овощей, перца и лаврового листа.
Подогрев бульона для предотвращения закисания.
Соление мяса и добавление чеснока.
Перекладывание мяса в форму и равномерное распределение.
Заливка горячим бульоном.
Остывание при комнатной температуре, затем охлаждение в холодильнике на ночь.
Проверка застывания через четыре часа.
Демонстрация готового холодца: плотный, ароматный, с максимальным количеством мяса.
Рекомендация подавать с хреном.
Прощание и призыв подписываться на канал.