Готовим десерт из манго с ягодами по рецепту шеф-повара Тарамзи.
Ингредиенты: один спелый манго, 500 г натурального йогурта, 200 г свежих ягод, 1 маленький апельсин, 1 ст. ложка сахарной пудры, несколько листочков базилика.
Ягоды очищаем от хвостиков, клубнику разрезаем пополам или на четвертинки.
Кладем ягоды в миску, натираем апельсиновую цедру сверху.
Выжимаем сок из апельсина и выливаем к ягодам.
Добавляем измельченный базилик, сахарную пудру и хорошо перемешиваем.
Оставляем ягоды пропитываться на 1-2 часа.
Очищаем манго, удаляем косточку и измельчаем в блендере до состояния пюре.
Выкладываем слоями пюре из манго и натуральный йогурт в сервировочные стаканы.
Количество слоев регулируем по вкусу.
Убираем десерт в холодильник до подачи.
Перед подачей украшаем каждый бокал подготовленными ягодами.
Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и оставляйте комментарии.