Видео недоступно для вставки
Приветствие зрителей и анонс рецепта пирога с калиной.
Подготовка начинки: 500 г калины, 200 г сахара, 150 г панировочных сухарей.
Альтернатива: использование ржаной муки вместо панировочных сухарей.
Запекание начинки в духовке при 200 градусах.
Время запекания не указано, готовность определяется визуально.
Ингредиенты для теста: 150 г теплого молока, 1 яйцо, 0.5 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 10 г сырых дрожжей, 60 г сливочного масла.
Замес теста и расстойка в течение часа.
Деление теста на две части: большую и маленькую.
Раскатывание большого куска теста, формирование бортиков и выкладывание начинки.
Раскатывание верхушки, формирование косички по краю.
Смазывание пирога растительным маслом и посыпка смесью из 2 ст.л. сахара и 1 ст.л. растительного масла.
Выпекание при 200 градусах в течение 30-35 минут.
Готовый пирог, разрезанный на кусочки.
Воспоминания о пирогах, которые пекли бабушки.
Призыв к зрителям попробовать приготовить пирог и подписаться на канал.