Приветствие на канале "Салава Крестьяночка".
Проверка готовности браги, поставленной две недели назад на варенье.
Два способа проверки: дедовский с помощью спичек и профессиональный с помощью виномера.
Зажигание спички и поднесение к поверхности браги.
Если спичка горит, брага готова, процесс брожения завершен.
Использование виномера для измерения содержания сахара.
Сахар на нуле, обороты максимальные 12%.
Брагу можно заливать в перегонный куб.
Процеживание браги в другую емкость с использованием лейки и ситечка.
Брага сделана на сливовом варенье из расчета 4 кг варенья на 3 кг сахара.
Варенье было древним и засахаренным, досталось от прабабушки жены.
Процесс процеживания браги оказался долгим и нудным.
Использование ситечка для ускорения процесса.
Брага не отцеживалась из-за наличия дрожжей.
Получено 21 литр браги из варенья по рецепту: 4 кг варенья, 3 кг сахара и 100 г дрожжей "Памя кристалл" для выпечки и напитка.