Видео недоступно для вставки
Приветствие и описание торта "Зимняя карпатка".
Ингредиенты для заварного теста: 140 г муки, 100 мл молока, 150 мл воды, 115 г сливочного масла, 1 ч.л. сахара, 1/4 ч.л. соли, 4-5 яиц.
Просеивание муки, смешивание масла, молока, воды, сахара и соли, доведение до кипения.
Всыпание муки и быстрое растирание до образования теста.
Подсушивание теста на плите до появления мучного налета.
Перекладывание теста в миску и постепенное вмешивание яиц.
Выпекание коржей в форме диаметром 26 см при 200°C около 25 минут.
Остывание коржей.
Ингредиенты для крема: 500 мл молока, 120 г сахара, 50 г муки или крахмала, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 250 мл жирных сливок, 20 г сахарной пудры, 15 г ванильного сахара, 10 г желатина.
Взбивание сливок и приготовление заварного крема.
Ингредиенты для начинки: 500 г киви, 100 г сахара, 1-2 ст.л. воды, желе из пакетика или желатин.
Варка киви с сахаром и добавление желе или желатина.
Остывание заварной основы и желатина.
Взбивание сливок и смешивание с заварным кремом.
Сборка торта: корж, крем, начинка, второй корж, охлаждение в холодильнике.
Посыпание торта сахарной пудрой перед подачей.
Призыв попробовать приготовить торт и пожелания всего доброго.